Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. Spartan117 MODEЯATOR Moderator

    Spartan117
    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    17.466
    Vitello tonnato und Tiramisu? :nixblick:
     
    Vögelchen und rbue gefällt das.
  2. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    94.451
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Vitello Tonnato klingt gut - Danke :yes:

    Tiramisu für eine Person? :hmm: Obwohl könnte ich dann am nächsten Tag noch verputzen :KO:
     
  3. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Keine Nachteile bei Tiramisu, die ich erkennen könnte.


    Gut, daß Du das Weihnachtsessen ansprichst. Muß Bier für die Biersuppe kaufen, bevor ich es vergesse.

    .
     
    Kelandra, Captain Tightpants und Goof gefällt das.
  4. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Wir werden dieses Jahr als Vorspeise ein Rindertatar machen - aber statt einfach ein rohes Ei dtauf zu setzen, gibts ein Onsenei :yes:
     
    rbue, Goof und Helli gefällt das.
  5. foreverdead Yippie Yeah

    foreverdead
    Registriert seit:
    8. April 2003
    Beiträge:
    82.696
    Habe ochsenei gelesen :ugly:
     
    rbue, Captain Tightpants und Goof gefällt das.
  6. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Kulturbanause :kelandra:
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  7. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    29.518
    Habe zuerst an so etwas wie eine Eselei gedacht :nervoes:.
     
    rbue gefällt das.
  8. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    Bin mir nichtmal sicher ob es die Sache verbessert oder es einfach nur unnötig fancy macht. Das Eigelb nimmt man ja um Struktur und Schlotzigkeit ins Tartar zu bekommen. Onsen ist aber dafür nicht geeignet weil es nunmal schon gegart ist. Zwar perfekt wachsweich aber halt trotzdem gegart.

    Insofern würd ich das Tartar lieber klassisch zubereiten und mir das Onsen mal separat schmecken lassen.
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  9. dmsephiroth Drogeriebaron und JRPG-Junkie

    dmsephiroth
    Registriert seit:
    26. März 2014
    Beiträge:
    7.180
    Ja :)
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  10. dmsephiroth Drogeriebaron und JRPG-Junkie

    dmsephiroth
    Registriert seit:
    26. März 2014
    Beiträge:
    7.180
    Heute gabs sehr simples Essen (Brot) und am Abend:

    Tomatensuppe( bissel angedickt mit Frischkäse+Milch) + frische Champignons und bissel Schinken. <3
     
    Goof, Dicker Wombat, Tenko und 2 anderen gefällt das.
  11. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Das ist simpel auf höchster Stufe. Hätte ich auch gerne. Aber ich kann nicht meckern. Ich habe (mal wieder, weil ich es mag) Hühnchen mit Paprika.

    .
     
    dmsephiroth und Captain Tightpants gefällt das.
  12. dmsephiroth Drogeriebaron und JRPG-Junkie

    dmsephiroth
    Registriert seit:
    26. März 2014
    Beiträge:
    7.180

    Hab zuviel gekocht, kannst gern nen Teller abhaben x)
     
    Captain Tightpants und rbue gefällt das.
  13. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    Man kann doch niemals zuviel Tomatensuppe haben? :parzival::no:
     
  14. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Haben die hiesigen Brotbäcker eigentlich mal berechnet, wieviel Energie so ein Brot im eigenen Backofen braucht?

    Bei 40cent+ kommt man natürlich kurz ins Grübeln, andererseits kosten hichwertige Sauerteig-Vollkornbrote beim Bäcker ja nun auch bald 5€ .. 4 auf alle Fälle (für 750 Gramm). Da kann man viel für backen. Ein Backofen hat 3-4kw und feuert sicherlich nicht die komplette Stunde voll durch. Aber selbst wenn, wären das 4kwh a 40cent, also 1,60. dazu 1,70 pro Kilo Roggenvollkorn, also knapp 1,30 pro Brot. Wasser vernachlässige ich mal.

    Macht insgesamt maximal 2,90€ :nixblick:

    klar wird Backfactory oder Aldi billiger sein.. aber das sind ja wieder Äpfel und Birnen.
     
    rbue gefällt das.
  15. Alex86 Nick der Schlitzer McGurk

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    25.387
    Schinken mit in die Suppe oder einfach so dazu? :parzival:
     
    Captain Tightpants und dmsephiroth gefällt das.
  16. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    rbue gefällt das.
  17. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    Ich schieb auch immer direkt 2 oder 3 Laibe ein. Einer für mich einer geht an meine Eltern und einen lass ich abkühlen und frier den dann ein.
     
    Captain Tightpants und rbue gefällt das.
  18. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Um den Geschmack nicht zu überdecken, einfach nur Weißbrot, eventuell getoastet?

    .
     
    ancalagon und Captain Tightpants gefällt das.
  19. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Ich war tatsächlich bei Ciabatta.. aber irgendwas fehlt noch..
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  20. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Ciabatta ist gut. Muß man nicht toasten, damit es gut ist. Da ich sowas noch nie gegessen habe, fällt mir nur noch Kräuterbutter mit den Kräutern der Marinade ein. Selbst ein Salatblatt mit dem obligatorischen Stück Tomate würde vermutlich stören, sieht aber hübsch aus.

    Es gibt solche Cremekringel, die manchmal auf kalten Platten dabei sind. Ich kenne die Rezepte nicht und ich habe noch keine gegessen, die mir geschmeckt hätten. Das könnte an der Gelatine liegen, die die benutzen, damit es nicht zerfließt.

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  21. Spartan117 MODEЯATOR Moderator

    Spartan117
    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    17.466
    Oder Semmelknödel. :yes:
     
    ancalagon, rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  22. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    In kleine Würfelchen geschnitten, das könnte klappen. Soll ja eine Vorspeise sein, wenn ich das richtig verstanden habe.

    .
     
    ancalagon und Captain Tightpants gefällt das.
  23. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Die gibts schon am 1. Feiertag zum Sauerbraten, daher wäre das zwar passend aber eben doppelt :yes:

    aber vlt ein Pumpernickel? Ist halt 24 Stunden backen :ugly:
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  24. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Da muß man durch! Ist ja nur einmal im Jahr Weihnachten.

    Pumpernickel selber backen? Schick. Ich kenne nur die gekauften. Konnte mich nie entscheiden, ob ich die mag oder nicht.

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  25. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    Ich mach mir Pumpernickel die vielleicht 2x im Jahr selbst wo ich ein Brisket mache. Die Temperatur dafür ist die gleiche und der Grill läuft sowieso seine 16h und das reicht aus. Also solltest du sowas mal vorhaben ist das die perfekte Gelegenheit dafür.
     
    rbue und Captain Tightpants gefällt das.
  26. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Das schmeckt doch dann aber nach Rauch? :confused:
     
  27. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    Ne du packst das so ein das nix reinkommt mit Alufolie. Es gibt auch spezielle Formen dafür die sind eh dicht aber sowas hab ich nicht ich nehm immer ne Kastenform und dann Alufolie dick drum.
     
    ancalagon und Captain Tightpants gefällt das.
  28. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    29.518
    rbue gefällt das.
  29. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    "Es ist sehr stabil."

    (Ich wußte nicht, daß Bild TV ein Ding ist.)

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  30. Lilias unfuckable

    Lilias
    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    8.768
    Ort:
    auswærts.
    Tenko und rbue gefällt das.
  31. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.222
    rbue gefällt das.
  32. Lilias unfuckable

    Lilias
    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    8.768
    Ort:
    auswærts.
    Nee, denke ich werd normale Zartbitter mit Orangenzartbitter mischen. Kommen ja 5 Tafeln rein :ugly: Gerade extra nochmal mein Lieblingscheesecakebrownie-mit-Himbeeren-Rezept gecheckt (Sally's Welt), das schmeckt ultra geil, und da ist nur eine Tafel drin, also auf den 5fach chockshock bin ich mal echt gespannt^^
     
    rbue und Dicker Wombat gefällt das.
  33. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Machen wir noch ein n Weihnachtsmenü Thread, oder arbeiten wir das hier ab? :D
     
    rbue gefällt das.
  34. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Hier. Dann geht es nicht im neuen Jahr verloren.

    Die Thread-Überschrift sollte einen Zusatz bekommen!

    .
    (Tippfehler verbessert.)

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2022
    Captain Tightpants und ancalagon gefällt das.
  35. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Dann möge @Der nächste User aller Zeiten so verfahren :teach:
     
    Captain Tightpants und rbue gefällt das.
  36. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Es sei denn, Du möchtest einen eigenen Thread aufmachen. Wegen des speziellen Weihnachtsgefühls.

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  37. Tenko

    Tenko
    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    1.219
    Ort:
    Münsterland
    Oder allgemeiner gehalten:

    Der große GSPB Fettsack Thread

    :jumbo:
     
    FainMcConner, Captain Tightpants und rbue gefällt das.
  38. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    wir kochen alle glutenfreie und lowcarb Salate :teach:

    [​IMG]
     
  39. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.948
    Es ist kalt. Wir müssen uns was anfuttern. Weihnachten ist dafür wie geschaffen.


    Ob ich dieses Jahr eine Gans bekomme? Hätte ich vermutlich schon bestellen müssen. Also Hühnchen. Und Fisch für Heiligabend.

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  40. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.908
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Hatte ich meine 2021er Gans damals hier gepostet? Naja egal:

    [​IMG]
     
    FainMcConner, Marduk1813, felico und 4 anderen gefällt das.
Top