Haute cuisine - geht ihr ins Sternerestaurant?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Rubilein, 12. Juni 2024.

?

Besucht ihr Sternerestutants?

  1. Ja, regelmäßig (>1-2x/a)

  2. Ja, bisher nur 1-2x insgesamt

  3. Nein, zu teuer

  4. Nein, der Sinn entzieht sich mir

  5. Nein, würde ich aber gerne

Das Ergebnis kann erst nach Abgabe einer Stimme betrachtet werden.
  1. Dicker Wombat

    Dicker Wombat
    Registriert seit:
    26. Juni 2022
    Beiträge:
    6.204
    Da steht öfter mal irgendeine TV Crew vor ja. Gibt sogar einen TV Beitrag wo ich genüsslich meine Wurst im Hintergrund genieße:yes: :ugly:

    Der Laden ist halt echt top. Kleine Karte aber alles frisch. Schnitzel und Frikos hausgemacht und aus der Pfanne, Soßen alle selber abgemischt und echt lecker und fast alle mit irgendeinem Twist aber dabei grund ehrlich und nicht irgendwie super fancy aufgemotzt.
     
    Rubilein und manfred4281 gefällt das.
  2. Firderis

    Firderis
    Registriert seit:
    19. Dezember 2006
    Beiträge:
    24.971
    Als jemand, der schon zweimal in Sternen-Restaurants (1 x 18 Punkte, 1 x 19 Punkte & Luxushotel, Michelin-Sterne weiss ich gerade nicht mehr) gearbeitet hat, gehe ich immer mal wieder gerne in solchen essen. Und ich könnte euch Geschichten erzählen, hehe.

    Es ist ein Gesamterlebnis, welches sich vom "normalen" Restaurantbesuch eigentlich abhebt. Aber man muss sich auch darauf einlassen können :)
     
    Rubilein und manfred4281 gefällt das.
  3. Des Pudels Kern FOR THE EMPEROR

    Des Pudels Kern
    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    18.398
    Schon ein paar mal. Das ist halt schon einfach ein Gesamtergebnis.
     
  4. Emerald ist auch nur ein Stein

    Emerald
    Registriert seit:
    24. Juni 2020
    Beiträge:
    9.733
    Ort:
    Schweiz
    Seit ich weiss, dass die Küchen in Sternenrestaurants von Ratten geschmissen werden, nicht mehr. [​IMG]

    @FainMcConner
     
  5. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Darf ich fragen als was?
     
  6. FainMcConner Bassistenratte

    FainMcConner
    Registriert seit:
    18. Dezember 2018
    Beiträge:
    16.777
    Ort:
    Frankfurt
    Ja, und trotzdem werden wir total diskriminiert. Wir kochen die tollsten Sachen, aber wehe das Gesundheitsamt kommt. Dann heißt es wieder husch husch in den Gully. :(
     
  7. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    33.413
    Ist bei mir ähnlich wie mit Kunst (in Form von Bildern, Portraits, Skulpturen und sowas): Ich bin Banause. Ich checks nicht, es gibt mir nix, der Wert ist für mich ab einem bestimmten Level nicht mehr greifbar. Daher nein.

    Inzwischen kann ich immerhin "gute" von "schlechten" Restaurants unterscheiden, aber auch das war ein hartes Learning. :ugly:
     
    Dagobert89, j1m und cevap_i_luk gefällt das.
  8. Rand al'Thor The Dragon Reborn Moderator

    Rand al'Thor
    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    71.794
    Ort:
    Randland
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i5 6600K
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX590 Nitro+ 8 GB
    Motherboard:
    ASRock Z170 Gaming K4
    RAM:
    16 GB HyperX FURY DDR4-2133
    Laufwerke:
    250 GB Crucial MX200 SSD
    2 TB Crucial MX500 SSD
    2 TB Seagate ST2000DM001
    640 GB Western Digital WD6400AAKS
    LG BH16NS55 Blu-ray
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek 7.1 HD Audio ALC1150
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 schwarz
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Skiller Mech SGK1
    Logitech G502 Lightspeed
    Betriebssystem:
    Windows 10 Professional
    Monitor:
    AOC e2343F2
    Kammerjäger
     
  9. DuskX Absolut unkreativer Benutzertitel, weil keine Lust mich anzustrengen.

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    12.382
    Bisher 2x. Einmal haben wir mit der Arbeit ein gutes Jahr gefeiert und uns was gegönnt und das war bis heute das beste Essen was ich bisher hatte und ein herausragendes Erlebnis. Das zweite mal war mit meiner Frau um etwas zu feiern (OX in Darmstadt). Letzteres hat uns für den stolzen Preis leider relativ unbeeindruckt hinterlassen, die Hälfte der Gerichte war vom Geschmack jetzt nichts besonderes.

    Von daher aktuell erstmal nichts weiteres geplant.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2024
    manfred4281, j1m, cevap_i_luk und 2 anderen gefällt das.
  10. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    90.740
    Eher in die, die unter der Grenze rumkrebsen. Schlaue Gerichte, Menüfolgen mit Sinn, kleine Karten und guter Service - das machen wir so ca. 4x im Jahr.

    Da ist auch mal ein Stern dabei, aber den riesigen Unterschied zu den vergleichbaren ohne Stern sehe ich jetzt nicht.
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  11. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Die Stimmen decken sich insgesamt mit denen aus meinem Freundes- und Bekanntenkreis. Entweder man findet Haute cuisine gut (und kann es sich leisten), oder man kann nichts damit anfangen.

    Ich plane zu nächsten großen „Event“ einmal 2 oder 3 Sterne zu testen, um vermutlich festzustellen, dass es mir nichts bringt und dann dafür deutlich zu teuer ist.
     
  12. blurps

    blurps
    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    13.169
    "Gesamterlebnis" ... Warum taucht dieses ungewoenhliche Wort hier dauernd auf ?
     
    cevap_i_luk gefällt das.
  13. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Wie meinen?
     
  14. Manu_der_Weise

    Manu_der_Weise
    Registriert seit:
    26. Januar 2020
    Beiträge:
    12.117
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 7700X + Arctic Liquid Freeze II 280
    Grafikkarte:
    Asus TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti OC
    Motherboard:
    Asus TUF Gaming X670E-Plus WIFI
    RAM:
    G.Skill Trident Z5 NEO RGB 32GB DDR5-6000 CL30-38-38-96
    Laufwerke:
    Crucial P5 Plus SSD 2TB
    Soundkarte:
    Intern
    Gehäuse:
    Fractal Design Define 7 Black Solid
    Maus und Tastatur:
    Keychron Q6
    Logitech MX Master 3
    Betriebssystem:
    Windows 11
    Monitor:
    Dell P3421W
    Nicht bewusst, ausschließen kann ich es aber auch nicht. Falls ich Essen gehe ist das aber meist spontan und in der Umgebung gibt es kein Sternerestaurant.
     
    manfred4281 gefällt das.
  15. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    33.413
    Frage mich das auch oft. Kriegt man da auch auf dem Klo den Arsch abgewischt und beim Essen unter dem Tisch einen geblasen? :ugly:
     
    cevap_i_luk gefällt das.
  16. Des Pudels Kern FOR THE EMPEROR

    Des Pudels Kern
    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    18.398
    Andersrum: Am Tisch den Arsch abgewischt und auf Klo einen geblasen. :teach:

    Ne, es ist die Atmosphäre/Deko/Ausstattung im Restaurant, gehobener Service, das gemeinsame Entdecken von Geschmacksvariationen, kaum Fluktuation bei den Gästen (es gibt halt einen Zeitpunkt, wann alle kommen), alle halbwegs schick gemacht. Ein bisschen wie ein Theaterabend.
     
    Firderis, cevap_i_luk und Rubilein gefällt das.
  17. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    15.817
    Ort:
    42
    Ja, schon ab und zu, also so 1mal im Jahr. In der Regel fremdinitiiert.
     
  18. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Ich glaube, das muss man a) dann schon einmal selber erleben, aber b) natürlich etwas dafür übrig haben.

    Ich freue mich zB wirklich immer über kunstvoll zubereitete Teller, das Ambiente und auch Service, der sich sicherlich vom normalen Restaurant unterscheidet.
     
    abelian grape gefällt das.
  19. abelian grape Normalteiler

    abelian grape
    Registriert seit:
    26. Mai 2001
    Beiträge:
    27.945
    Kommt darauf an, finde ich. Bisher haben wir einmal auf 2-Sterne-Niveau gegessen, das war schon ein Highlight. War ein umgebautes Pfarrhaus in der vorderpfälzer Provinz, wo man in Omas Wohnzimmer empfangen wurde und dort die Amuse-Gueule gereicht bekommen hat, inklusive Dampfnudel-Rezept von der Oma (nach der die gereichte Dampfnudel auch gebacken wurde); anschließend ging es über die Kammer, in der die ihre Dashis und ihren Kombucha fermentiert und ihren Schinken haben trocknen lassen (und wo es dann natürlich auch einen Zwischengang gab und da waren nur meine Freundin, ich und einer der Köche), in das eigentliche Restaurant, wo es dann weitere 12 Gänge gab und das super abgestimmt auf absolut spektakulärem Niveau. Das war von dem Aufwand, der für den Gast betrieben wurde nochmal eine Spur höher und von den Kompositionen nochmal ausgefeilter und passender - den Abend werde ich echt noch lange in Erinnerung behalten. Das macht für mich dann das höhere Niveau auch aus - nicht einfach nur teurere Speisen, sondern mehr Interaktion, mehr roter Faden.

    Weil Essen immer mehr ist als nur Nahrungsaufnahme. Wenn man die besten Speisen der Welt wie in einem McDonalds servieren würde, dann würde das auch bei Weitem nicht so toll sein - die Umstände beeinflussen den Geschmack ganz erheblich. Wenn die Atmosphäre mies, der Service unfreundlich und man selbst dadurch extrem genervt ist, dann reißt es ein super-tolles Steak auch nicht mehr raus - der Abend ist dann gelaufen. Umgekehrt werden tolle Speisen durch einen herausragenden Service, eine schöne und passende Atmosphäre und tollen Getränken nochmal viel besser. Deswegen ist es schon angemessen, hier von einem Gesamterlebnis zu reden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2024
    Rubilein und Des Pudels Kern gefällt das.
  20. spacemok

    spacemok
    Registriert seit:
    3. Januar 2022
    Beiträge:
    2.001
    Weil es fuer jeden was anderes beschreibt! :teach:

    Die einen koennen es sich nur einmal Leisten, die anderen koennen rum probieren.
     
  21. legal Der Zufall und die Zeit Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    99.409
    Hab ich gelegentlich, aber mag es nicht besonders. Lieber bodenständige Restaurants.
     
    manfred4281 und j1m gefällt das.
  22. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Ich denke mir immer: das eine schließt das andere ja auch überhaupt nicht aus.
    Ich esse auch gerne „Junk Food“ von McD oder Döner. Aber Sterneküche ist einfach für mich zusätzlich zur „Triebefriedigung“ Hunger soviel mehr. In unserem „Heimatrestaurant“ werde ich auch immer picke packe satt ^^
     
    manfred4281 und abelian grape gefällt das.
  23. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.936
    Ich mag Restaurants generell nicht, also: Nein.

    .
     
    manfred4281 gefällt das.
  24. abelian grape Normalteiler

    abelian grape
    Registriert seit:
    26. Mai 2001
    Beiträge:
    27.945
    So sehe ich das auch. Für mich ist das auch primär keine Distinktion (auch wenn sich das bei praktisch keiner Tätigkeit zu 100% ausschließen lässt), sondern einfach eine andere Form zu essen - da geht es mehr um Entdeckung, Genuss, Vielfalt, Kreativität. Ein Schnitzel mit Pommes schmeckt mir auch meist, aber das ist halt einfach "lecker", mehr nicht. Da habe ich mehr oder minder ein- und denselben Geschmack, da entdecke ich nichts, daran werde ich mich in einem Jahr nicht mehr groß erinnern. Bei haute cuisine hat man meist so viel mehr an Geschmäckern und Kreativität - da ist es nicht selten, dass man an einem Abend hundert verschiedene Zutaten hat, die man alle rausschmeckt und von denen man vorher dachte "Ne, brauche ich jetzt echt nicht". Eines meiner Highlights: Lachsforellen-Tartar mit frischem Koriander. Ganz simpel und richtig geil, aber das hätte ich vorher nicht mit der Kneifzange angefasst, weil ich eigentlich nicht so der Fischfan bin.
    Und das macht mir einfach richtig Spaß - neue Dinge zu entdecken, die ich selbst nicht machen würde oder könnte.
     
    manfred4281 gefällt das.
  25. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    15.817
    Ort:
    42
    Ich mag daran auch einfach, dass es eine spezielle Form des Genusses ist, so sehr ich auch einfache Küche mag. Mir war das trotz aller kleinen Portionen etwa bis dato auch nie zu wenig, weil ich es ganz anders als in normalen Restaurants esse.
     
    Rubilein gefällt das.
  26. Soulman seelenloser Stahlbolzen

    Soulman
    Registriert seit:
    4. Februar 2019
    Beiträge:
    10.005
    Weil stellenweise der besondere Service hervorgehoben wurde: Ich fände es merkwürdig, wenn mir der Mitarbeiter die Klamotten abnehmen oder sonstwie den Arsch nachtragen würde, blos weil ich mehr Geld bezahle. Gibt auch genügend Menschen, die dann die Servicekräfte wie den Arsch behandeln deswegen. So sehe ich mich halt nicht, ich bin nix besseres und ich will auch nicht so behandelt werden. Vielleicht kann ich auch deshalb nix mit solchen Restaurants anfangen. Natürlich gibt´s auch genügend Leute, die in "normalen" Lokalen, die Mitarbeiter wie Dreck behandeln.
     
  27. spacemok

    spacemok
    Registriert seit:
    3. Januar 2022
    Beiträge:
    2.001
    naja, das mit Klamotten abnehmen und in eine Separate Garderobe bringen ist halt auch Optik und Sicherheit
    So haengt das ganze nicht ueber der Rueckenlehne vom Stuhl oder Belegt einen Sitzplatz und sieht besser aus als am Garderobenstaender neben der Tuer...
     
  28. Karlheinz

    Karlheinz
    Registriert seit:
    20. Dezember 2018
    Beiträge:
    3.603
    Eher in interessante, exotische Restaurants oder street food mit ordentlichen Preis/Leistung Verhältnis - dafür aber sehr oft. Ich möchte für das Essen bezahlen - und nicht für die location.

    In Summe vermutlich pro Monat deutlich mehr als das oben genannte.
     
    Captain Tightpants und Rubilein gefällt das.
  29. abelian grape Normalteiler

    abelian grape
    Registriert seit:
    26. Mai 2001
    Beiträge:
    27.945
    Das darf man sich auch nicht pauschal zu steif vorstellen. Meiner Erfahrung nach war das bisher immer auf Augenhöhe - die waren also nicht irgendwie unterwürfig, sondern kumpelhaft und nahmen sich viel Zeit. Da konnte man bei jedem Gang mit den Leuten reden und auch mal fünf Minuten zwischendurch mit dem Sommelier fachsimpeln. Das wird es auch in vielen anderen Restaurants geben, aber in der gehobenen Küche ist das vermutlich deutlich eher eingepreist, während viele andere Restaurants zur Stoßzeit gar nicht die Kapazität dafür haben können.

    Deswegen: Der klassische, unterwürfige Diener, der dem höhergestellten Gast jeden Wunsch von den Augen abliest wird es auch geben, aber je nach Anspruch des Restaurants trifft man auch deutlich eher auf deutlich lockerere Leute, die sich definitiv nicht unterwürfig geben.
     
    UrbanForest gefällt das.
  30. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    21.234
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    ASRock Taichi Radeon RX 6800XT
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Logitech MX Master 3
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 11 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    War bisher einige Male zu Besuch in Restaurants mit Stern.

    Der allererste ist schon einige Jahre her und das Lokal war damals noch eher auf herzhafte Speisen ausgelegt.
    Relativ große Portionen und viel Butter, Sahne und andere fette Geschmacksträger.
    Speisen waren sehr gut, allerdings am Ende war ich nach 3 Gängen so richtig voll. Würde ich so nicht mehr machen.

    Das Ambiente fand ich gelungen, etwas rustikal eingerichtet, freundliche Gastgeber, die einem auf Augenhöhe begegnet sind.
    Kein hochgestochenes anbiedern mit Stock im Arsch.

    Kurze Zeit später hat in einer kleinen Ortschaft ein neues Lokal eröffnet, das mittlerweile seit einigen Jahren auch mit einem Stern ausgezeichnet ist.
    Dort war ich dann öfter, da die Küche hier anfangs richtig was geboten hat, zudem hat mir die Abgeschiedenheit der Location sehr zugesagt.
    Total weg vom Schuss, schöne Terrasse und am Wochenende absolute Ruhe, wenn man draußen einen Tisch hatte. Das war ein richtiges Highlight.
    Sie haben dann immer wieder mal experimentiert im den Gerichten, einiges fand ich richtig gut, anderes dann wieder weniger, aber ist Geschmackssache.
    Mittlerweile haben sie die Örtlichkeit gewechselt in die Innenstadt, das ruhige Ambiente ist nun weg. Außerdem haben sie seit 3 Jahren kaum mehr Abwechslung auf der Karte und die Preise steigen bei jeder neuen Karte saftig an.
    Und trotzdem halten sie irgendwie den Stern. Diese Auszeichnung ist wohl nicht mehr viel wert. Zumindest bei den Restaurants, die mit einem Stern ausgezeichnet werden.
    Der einst bodenständige Betreiber ist obendrein mittlerweile ziemlich abgehoben und mehr mit Profilierungspostings auf Facebook beschäftigt, als sich um seine Menüs zu kümmern.
    Und wenns in einer 30.000 € Kleinstadt einen Porsche-Shuttleservice fürs Restaurant braucht, könnte man glatt meinen, man hat es hier mittlerweile auf Neureiche Poser als Zielgruppe abgesehen.

    War seitdem auch nicht wieder dort. Mir geht das Gepose dermaßen auf die Nüsse, daß ich mittlerweile nur noch über dieses Lokal lachen kann.

    Was zählt, ist auf'm Platz. Und im Falle eines Sternelokals in der Küche bzw. auf dem Teller. Wenn Porsche vor der Tür wichtiger sind, zeigt das nur, daß man von was ablenken will.

    Gibt aber noch einige andere Sternehäuser in der Umgebung, die noch auf meiner Liste stehen. Leider spielen die Finanzen grad nicht so mit.
     
    manfred4281 und Lasse* gefällt das.
  31. blurps

    blurps
    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    13.169
    Z.B.. in das Tabibito, seit vielen Jahren der beste Sushi-Joint in Berlin.
     
    Karlheinz gefällt das.
  32. aideron Evil Overlord

    aideron
    Registriert seit:
    5. Februar 2001
    Beiträge:
    10.155
    Ort:
    Wuppertal
    Der Youtuber Sturmwaffel war bei Haus Stemberg und hatte das gleiche Menü was wir da dieses Jahr auch hatten. Das Video gibt einem auf jeden Fall einen guten Eindruck. Und der Stemberg ist sehr bodenständig. Was aber immer ist: jeder Gang wird erklärt und bisher hatte ich bei Sternerestaurants nie hochnäsige Bedienung oder so, war immer sehr nett.

    https://youtu.be/RdMUwzG5u9A?si=LmAUI8bf8tPwu1nS
     
    manfred4281 gefällt das.
  33. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    15.817
    Ort:
    42
    Habe ich noch nie erlebt. Natürlich ist der Service in der Regel sehr (für mich manchmal schon unangenehm) höflich, aber bislang nie war er bislang aufdringlich geschweige denn hat hofiert.
     
  34. Ulsterman Madden des GSPB

    Ulsterman
    Registriert seit:
    7. September 2000
    Beiträge:
    54.260
    Ort:
    79 Wistful Vista
    Ich habe eine einstellige Zahl von Restaurantbesuchen dieser Kategorie hinter mir. Ich kann das Erlebnis dahinter grundsätzlich nachvollziehen.
    Das mit den kleinen Portionen wird immer als Gag gebracht, aber ich hatte tatsächlich einmal 10 Gänge - da ist selbst ein Fresssack wie ich für kleine Portionen dankbar. Jede einzelne war ein Genuss, und obwohl man insgesamt durchaus satt wird ist die ganze Angelegenheit aber einfach nicht dafür gedacht, sich die Plautze vollzuhauen.

    Es ist mir trotzdem insgesamt zu teuer und wird für mich immer eine Ausnahmen bleiben.
     
  35. Soulman seelenloser Stahlbolzen

    Soulman
    Registriert seit:
    4. Februar 2019
    Beiträge:
    10.005
    Ja gut, wenns ne Garderobe gibt, kann ich aber halt auch selbst meine Jacke dort abgeben.:nixblick:
     
    Dagobert89 gefällt das.
  36. Ludwig

    Ludwig
    Registriert seit:
    23. Februar 2000
    Beiträge:
    14.364
    Ort:
    Deutschland Raum Köln-Bonn
    Meine Eltern haben mich vor Jahren mal in ein Restaurant mit einem Stern hier in der Region mitgenommen. Der Chef kam selbst an den Tisch, und sah mich extrem abfällig an als ich erwähnte, dass es auf der Karte ja gar nichts vegetarisches gäbe. Er hat mir dann natürlich extra etwas kredenzt, aber dieses bornierte und abfällige Verhalten war schon echt unangenehm. Von daher meide ich Sternerestaurants. Aber ich gehe sowieso selten essen.
     
  37. HypNo5

    HypNo5
    Registriert seit:
    15. Juni 2019
    Beiträge:
    22.221
    Da geh ich bald auch mal hin. Aber erst ins jemenitische Restaurant, nicht weit davon entfernt.
     
  38. blackm FC Bayern

    blackm
    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    5.323
    Also Haute Cuisine haben meine Frau und ich noch nicht ausprobiert. Ich stell mir das aber auch viel zu steif vor. Schon ein normaler Restaurantbesuch kommt doch nicht an die gute eigene Couch heran.
    Dabei schön die Lieblingsserie schauen. Einfach unerreicht :D
    Ich nehm auch an man geht ohne Kinder in die noblen Restaurants oder? Wenn die dann anfangen zu schreien etc. würde das bestimmt die Atmosphäre stören.
     
  39. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    18.901
    Kommt ganz drauf an wie alt sie sind. Kleinkind vllt noch nicht. aber Schulkinder habe ich schon häufiger gesehen.
    Ich glaube, wenn ich K1 mitnehmen würde, würde sie nichts mehr anderes essen wollen :ugly:
     
    manfred4281 gefällt das.
  40. Alareiks

    Alareiks
    Registriert seit:
    12. September 2021
    Beiträge:
    5.654
    Ich war als Kind und Jugendlicher häufiger in Sternerestaurants, mein Vater hatte da Bock drauf.

    I.d.R. affiger Mist, brauche ich nicht, insb. wenn es elitäres Gehabe und Abgrenzung umfasst.
     
    knusperzwieback gefällt das.
Top