Der Sommer ist da und er bringt uns Sonnenschein und laue Sommernächte. Optimale Gelegenheiten also, um euch die genialsten Steinofen-Pizzen schmecken zu lassen! Wenn ihr die beste Pizza eures Lebens bald einfach selbst backen wollt, dann lasst mir euch den Ooni Koda 16 vorstellen – einen gasbetriebenen Steinofen für Balkon, Terrasse und Garten.
Mit dem Ooni Koda 16 jetzt die beste Pizza selbst backenEin Steinofen ist durch nichts zu ersetzen, wenn es um Pizza geht
Der Ooni wird mit einer handelsüblichen Propangas-Flasche betrieben. Wer einen Gasgrill entzünden kann, bekommt einen Ooni Pizzaofen locker in Gang. Schon nach 15 bis 20 Minuten ist der Pizzastein aufgeheizt und bei unglaublichen 500 Grad könnt ihr eurer Kreation buchstäblich beim fertig werden zuschauen.
Eine Pizza braucht im Ooni-Steinofen nicht viel länger als 60 Sekunden. Da gilt es natürlich als Pizzabäcker und Bäckerin wachsam zu bleiben, dass die Pizza nicht verbrennt. Aber was dann aus dem Ofen kommt, ist nichts anderes als die perfekte Pizza.
Schon meine allerersten Versuche mit dem Ooni Koda 16 brachten richtig leckere Pizzen hervor. Pizza mit einer frischen Burrata, mit im Steinofen vor-gegrilltem Gemüse oder natürlich auch Klassiker wie Speciale, Margherita und Quattro Formaggi.
Jetzt selbst solche Pizzen backen mit dem Ooni Koda 16So leckere Pizza habt ihr vielleicht noch nie gegessen!
Zu meinem 30. Geburtstag war die Familie noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk. Für mich als Pasta-Fetischisten, Halb-Italiener und Pizza-Liebhaber war der Ooni eine grandiose Wahl. Zusammen mit dem nötigen Zubehör und einem Kochbuch für authentische Pizza-Teige war ich sofort startklar:
- Original Ooni Pizza-Schieber bei Amazon, passend für den Ooni Koda 16
- Hölzerner Pizza-Schieber & Servierbrett von Ooni bei Amazon
- Günstige wetterfeste Abdeckung / Haube für den Ooni Koda 16 bei Amazon
Immer noch nicht authentisch genug? Kein Problem! Wem eine Steinofen-Pizza ohne verbranntes Holz nicht echt genug ist, für den gibt’s den Ooni Karu 16, der mit Holz und Gas parallel betrieben werden kann.
Mein einziges Kochbuch und ich liebe es: Pizza - amore mio. Ich koche viel und leidenschaftlich gerne. Von einem Kochbuch habe ich mir dabei ehrlicherweise noch nie helfen lassen. Ich lerne viel von YouTube und will danach meine eigenen Erfahrungen machen. Als ich dieses Kochbuch passend zum Pizzaofen geschenkt bekommen habe, war ich demnach erst mal skeptisch.
Das beste Kochbuch für Pizzabäcker und die, dies werden wollen:
Mittlerweile möchte ich das Buch nicht mehr missen und ich nutze es jedes Mal, wenn ich einen neuen Teig ansetze. Ich habe auch schon die meisten Teigrezepte ausprobiert und meinen Favoriten gefunden: „Waldis Lieblingsteig“ kann nämlich zwischen 14 und 30 Stunden gehen und eignet sich daher perfekt für Feste und Feiern. Da kann auch mal Teig übrig bleiben, für den nächsten Tag.
Und, hungrig geworden? Dann holt euch jetzt auch den Ooni Koda Pizzaofen und legt los mit eurer eigenen Steinofen-Pizza zu Hause. Ihr werdet es nicht bereuen und eure Gäste und Freunde werden staunen.
Der Ooni Koda 16 Steinofen für die perfekte Pizza daheim